切换到宽版
  • 13077阅读
  • 42回复

请师父.讲不清等师兄: [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 30  发表于: 2009-09-10
生活中,当我们疼痛难忍之时会不由自主的“哎呦!哎呦!”,或者发出“恩......恩......恩......”的声音;当我们寒冷难耐之时会缩成一团发出“斯斯”的声音,此时便会感到有所缓解。不知这些声音可与道法中的咒语有所关系?
待到需时,自然而来。
只看该作者 31  发表于: 2009-09-10
引用第30楼西爱西于2009-09-10 20:41发表的  :
"百姓日用而不知"指的是“道”,而不太可能是讲不清师兄说的“道法”,不知我的理解是否有误?

不知道-----知道-------不知道-------
只看该作者 32  发表于: 2009-09-10
哈哈。。。知不知道。。。
只看该作者 33  发表于: 2009-09-10
引用第33楼木火通明于2009-09-10 21:04发表的  :
哈哈。。。知不知道。。。

道可道,非常道。
待到需时,自然而来。
只看该作者 34  发表于: 2009-09-10
引用第28楼自在于2009-09-10 19:57发表的  :
具体事情,自己觉得可用就用,结果由CIC去处理,帮人的话,同理。简单一些,不必考虑太复杂……

呵呵,自在师叔,师爷还教了传统道法,而传统道法可能短时间不一定会自动平衡。我记得师爷在一篇帖子里讲过,如果没有深仇大恨,用紫云半决攻击别人作用不大,反而有反作用力。
只看该作者 35  发表于: 2009-09-10
[道法就在生活中,百姓日用而不知(呵呵,我是百姓,在学习之前,我确实不知道自己日用道法,我周围的人也不知道。如果硬要扩大道法涵盖范围,那也可以说百姓日用佛法、天主教法等等,所以不赞同说百姓生活日用道法或各种法)。  (无形到有形再到无形,循环往复)

打坐未必提高心性,心性高了才能打坐,否则易走火入魔。提高心性在生活的酸甜苦辣中(个人认为打坐是提高心性的一个很好的方式,有益于提高心性。我认为大多数学法的人都可以去打坐,心性差不多就可以进行,不用很高的标准,此时益处远大于害处。提高心性确实在生活的酸甜苦辣中,但打坐有助于提高心性,否则干脆不要打坐了)。  (同是打坐,坐出了佛与魔)
这一阶段可以适当助人,但施法争斗应在即使不会法也应争斗的情况下进行(争斗源自前面帖子中的搞人,我会在认为合适时适当帮助别人,包括催债等等,但目前不会用这些方式争斗和搞人,其中也包括一指定乾坤)。  (争斗源自前面帖子中的搞人-----在哪里?请你搞清事情的原委再说!不要带有色眼镜看世界!)
只看该作者 36  发表于: 2009-09-10
引用第35楼迦楠于2009-09-10 21:16发表的  :
呵呵,自在师叔,师爷还教了传统道法,而传统道法可能短时间不一定会自动平衡。我记得师爷在一篇帖子里讲过,如果没有深仇大恨,用紫云半决攻击别人作用不大,反而有反作用力。

每个法都有平衡的界限,师父讲的就是平衡。你自己的理解偏差了。
只看该作者 37  发表于: 2009-09-10
争斗源自前面帖子中的搞人-----在哪里?请你搞清事情的原委再说!不要带有色眼镜看世界!(在 21 楼这里,“对于有搞人功效的方法,心性不够,便偶尔提醒自己就当作没学过。”,呵呵,这是我自己的感觉,我现在是这样做的,提醒自己遇到有涉及利益的中小型冲突不要用法。核心意思是法勿滥施,初学之人更应谨慎,并不是说有同门用法子搞过人,师叔可能误会了)。
同是打坐,坐出了佛与魔(关键是我们自己要做什么样的人。成为佛与魔与打坐关系不大,至少打坐不是成为佛与魔的主因。我希望打坐可以帮助自己在生活中提高心性,师叔已经上升到佛和魔的高度了,呵呵)。
每个法都有平衡的界限,师父讲的就是平衡。(个人理解:CIC 可以迅速平衡;传统道法有平衡的界限,但时间会更久;如果笃信万事皆有因缘因果,是否可以永远不需要法了?我的意思是在其它条件相同的情况下,学法之人相当于握有厉害的武器,未学法之人相当于赤手空拳,因此如果他们之间发生较大冲突、希望学法之人适度用法即可。记得“教父”中有一个情节,一个富翁女儿被人欺负了,找到“教父”让他干掉欺负他女儿的那小子,多少钱都行。教父说你没有把我当朋友,多少钱我都不会帮你。后来富翁以朋友身份再次请求帮忙干掉那小子,教父说你女儿还活着,那小子会得到“应有的教训”,但不会送命。)。
[ 此帖被迦楠在2009-09-10 22:31重新编辑 ]
只看该作者 38  发表于: 2009-09-10
只看该作者 39  发表于: 2009-09-11
也就是说,我们在施法时的心态与意念要更周到一些,更圆满一些,更智慧一些。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个