切换到宽版
  • 13590阅读
  • 23回复

请问一下几个问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2011-10-24
请问一下几个问题
— 本帖被 面朝大海 执行取消置顶操作(2011-10-24) —
各位别见笑,因为才见到大师的网站,请教一下几点:1、要设坛么 2、没有任何基础的人,需要什么条件么。诚恳感谢回答。
只看该作者 1  发表于: 2011-10-24
请不要称呼大师,大师和砖家在如今都是贬义嘲讽的词语。当然正解不是这样。
欢迎你来访问。
只看该作者 2  发表于: 2011-10-24
引用楼主yntoys于2011-10-24 01:16发表的 请问一下几个问题 :
各位别见笑,因为才见到大师的网站,请教一下几点:1、要设坛么 2、没有任何基础的人,需要什么条件么。诚恳感谢回答。

建议你提问之前,对论坛的帖子仔细看上三遍。认真看过论坛的,这两个问题不问自明。

问题1,传统道法有设坛一说,CIC没有此说法。

问题2,你学习不会的东西要什么条件?什么叫做“没有任何基础的人”?
既然知道“诚恳感谢回答”,那么,你自己已经把答案说出来了----“诚恳”。
[ 此帖被讲不清在2011-10-24 10:10重新编辑 ]
只看该作者 3  发表于: 2011-10-24
谢谢回答
问题1,传统道法有设坛一说,CIC没有此说法。(谢谢)

问题2,你学习不会的东西要什么条件?什么叫做“没有任何基础的人”?(就是没有学过任何道法的东西,比如设坛,打卦,但爱好周易、风水,信道法,神往,也希望是学到真法,助人助己)
既然知道“诚恳感谢回答”,那么,你自己已经把答案说出来了----“诚恳”。(谢谢金口)

另回复一楼,大师在此是内心的敬称。之所以提出这几个问题,是因为论坛对于有关内容没有作分类。心里急着要答案。见笑。
只看该作者 4  发表于: 2011-10-24
Re:谢谢回答
引用第3楼yntoys于2011-10-24 13:41发表的 谢谢回答 :
......之所以提出这几个问题,是因为论坛对于有关内容没有作分类。心里急着要答案。见笑。
.......

人的心浮躁,“快餐”盛行。

宝藏在论坛里,静下心来看帖子,在找答案的时候获益于无形。

学习道法不是商品买卖,而是心灵的交流。不是一上来就是“给我来个。。。。。。”,而是在悠闲之中,你的心放松之后。
只看该作者 5  发表于: 2011-10-24
Re:谢谢回答
引用第3楼yntoys于2011-10-24 13:41发表的 谢谢回答 :
......
问题2,你学习不会的东西要什么条件?什么叫做“没有任何基础的人”?(就是没有学过任何道法的东西,比如设坛,打卦,但爱好周易、风水,信道法,神往,也希望是学到真法,助人助己)
.......

小娃娃什么也不懂,该上学读书了,就去读了。喜欢学什么,自己去用功。大学教授,专家学者,专业技工。。。。。。都是从白纸一张的娃娃开始的。
只看该作者 6  发表于: 2011-10-24
而是在悠闲之中,你的心放松之后。   
哪个人前不说人,谁人背后无人说。
只看该作者 7  发表于: 2011-10-24

心中有师父,掌上有功夫
只看该作者 8  发表于: 2011-10-24
这位朋友讲的也是我想问的(主要学习哪些内容,或可以学习哪些内容)
1.我也有以下几个问题我学习易经风水哪些术法和适呢比较功利点还望大家理解
2.我想学习可用户风水方便的方法这里有多种贴子看的不是太明白
3.因学习易经走了不少弯路也被忽悠过几次所以心有但优
4.什么样的人合适学习或比较易学成有哪些要注意(比如要每天修行还是有什么要求)
5.可否有成功的师兄加我了解本人在湖南可以直接交流.(这里讲一句我不是别的意思只不过有榜样在前动力定能更加强大)我QQ1271954686
只看该作者 9  发表于: 2011-10-24
Re:这位朋友讲的也是我想问的(主要学习哪些内容,或可以学习哪些内容)
引用第8楼a811111于2011-10-24 17:08发表的 这位朋友讲的也是我想问的(主要学习哪些内容,或可以学习哪些内容) :
1.我也有以下几个问题我学习易经风水哪些术法和适呢比较功利点还望大家理解
2.我想学习可用户风水方便的方法这里有多种贴子看的不是太明白
3.因学习易经走了不少弯路也被忽悠过几次所以心有但优
4.什么样的人合适学习或比较易学成有哪些要注意(比如要每天修行还是有什么要求)
5.可否有成功的师兄加我了解本人在湖南可以直接交流.(这里讲一句我不是别的意思只不过有榜样在前动力定能更加强大)我QQ1271954686

1)本论坛是关于“CIC养生”的论坛。你要学风水易经,请另找你认可的师傅去学习。虽然CIC有破解风水、易经的方法,那是CIC的方法。

2)对于已学习CIC的人来说,论坛里谈论的相关技法大多心知肚明。你没吃过梨,听他人谈论梨的味道,能明白多少?甚至还会曲解。

3)对于你的“因学习易经走了不少弯路也被忽悠过几次所以心有但优”,我给你一个生活中的现象供你思考:小孩子成年了,想找如意伴侣了,开始满世界找恋人。有的很幸运,很快找到了满意的另一半。似乎大多数,要经历N次失败,才会有满意的结果。最后,总有一些,不断地找寻,但没有理想的结果。这个现象和学“神秘文化”像不像?你害怕失败,就会对出现在你面前的“另一半”多了N个是不是“要骗我什么”的想法。这是你正常的思维,但不是正确的思维。带着防范人的思维和人谈恋爱,结局可想而知。现在,我们没有把CIC塞给你,是你自己找来的,你愿不愿意去体验这个“恋爱”,如何去体验,那是你的自由。为什么我们的论坛没有花里胡哨的东西,显得冷清?因为,有缘的人,他自己的心灵会感觉CIC,会自然地和师父心心相印,能够心心相印的才是一家人。

4)你不是眀师的徒弟,眀师没有义务告诉你该学什么,懂吗?!

5)心不静,榜样只是墙上的海报。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个